Cioccolata Calda

La cioccolata calda è un classico intramontabile che risale alle antiche civiltà Maya e Azteche dell'America Centrale.

Ingredienti:

  • Latte intero - 500 ml.
  • Cioccolato fondente Baratti 70%  cacao - 120 g.
  • Cacao amaro in polvere 20 g.
  • Amido di mais (tipo maizena) 20 g.
  • Zucchero 20 g.

Procedimento:

Procedimento

  1. Setacciare nel latte freddo l’amido e il cacao in polvere mescolando con una frusta per rimuovere completamente eventuali grumi.
  2. Contemporaneamente sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  3. Prima che il latte arrivi al bollore unire il cioccolato sciolto, amalgamare bene bene fino a che sia denso.
  4. Servire caldo appena pronto.

Conoscete l’antica ricetta?

La formula magica prevede di portare a 70° 300 g di acqua, unire 120g di cacao rosso e amalgamare bene; a questo punto si uniscono 100g di cioccolato fondente al 70% fuso a bagnomaria, si rimette sul fuoco e si fa bollire per 2-3 minuti a fiamma dolce, finché la cioccolata non si sarà addensata; a piacere, si può profumare con un baccello di vaniglia. Per completare, un pizzico di sale: amplificherà l’aroma del cioccolato.

Baratti & Milano